Workshop Pengembangan Kapabilitas Karyawan PDF Print E-mail
Tuesday, 24 September 2013 02:27

magelang.mm.undip.ac.id. Bertempat di hotel Puri Asri Magelang, Program Studi Magister Manajemen UNDIP baru saja mengadakan workshop pengembangan kapabilitas karyawan. Workshop ini yang diadakan pada tanggal 20 sampai dengan 21 September 2013, diikuti tidak hanya oleh karyawan Program Studi Magister Manajemen UNDIP, tetapi juga diikuti oleh seluruh karyawan Program Pasca Sajrjana di lingkungan Fakultas Ekonomika dan Bisnis Universitas Diponegoro. Acara ini bertujuan untuk mengembangakan kapabilitas dari seluruh karyawan yang ada di lingkungan Program Pasca Sarjana Fakultas Ekonomika dan Bisnis UNDIP.

Workshop ini menghadirkan salah satu psikolog yaitu Dra. Endang Sri Indrawati, M.Si, yang biasa dipanggil bu Iin, yang saat ini menjabat sebagai Pembantu Dekan II Fakultas Psikologi UNDIP sebagai salah satu pemateri. Dalam ceramahnya, beliau memberikan materi tentang bagaimana seorang karyawan harus mengembangkan kapabilitasnya di lingkungan dimana dia bekerja.

Disamping diadakan di dalam ruangan, materi dalam workshop ini juga disampaikan di luar ruangan yang dikemas dalam kegiatan outbound dan arung jeram di aliran sungai Elo dan Progo Magelang. Dalam kegiatan outbound, diberikan materi tentang bagaimana karyawan harus dapat meyelesaikan sebuah kegiatan dengan bersama-sama.