Visi dan Misi PDF Print E-mail
Thursday, 03 November 2011 03:55

Visi Program Studi Magister Manajemen Undip adalah sebagai berikut :

“Program Studi Magister Manajemen Universitas Diponegoro menjadi sumber belajar yang menghasilkan lulusan dengan kemampuan profesional dalam bidang manajemen  yang tinggi dan dukungan pengembangan ilmu pengetahuan yang unggul”.

MISI

Untuk mewujudkan visi tersebut, maka dikembangkan misi Program Studi Magister Manajemen Undip sebagai berikut :

• Program Studi Magister Manajemen melayani masyarakat melalui pengembangan, penyebaran dan penerapan ilmu pengetahuan manajemen.
  • Program Studi Magister Manajemen mendorong dan melaksanakan penelitian yang unggul.
  • Program Studi Magister Manajemen mengembangkan lingkungan belajar mengajar yang menjunjung tinggi etika akademik dan profesi.

TUJUAN

Untuk merealisasikan misi diatas, tujuan Program Studi Magister Manajemen Undip dijabarkan sebagai berikut :

MISI

TUJUAN

1. Menghasilkan lulusan yang memiliki kemampuan penguasaan teori yang kuat dan kemampuan profesional serta cara pandang yang komprehensif.
  2. Mengembangkan sikap mental profesional yang berorientasi pada pemecahan masalah manajemen berdasarkan alur berpikir-sistem.
  3. Meningkatkan kemampuan scenario building dalam pemecahan masalah manajemen.

1. Mengembangkan kajian - kajian teoretis konsepsional terkini.
  2. Mengembangkan kemampuan mahasiswa untuk mencerna buah pikir manajemen.
  3. Melaksanakan berbagai penelitian dasar yang unggul dalam bidang manajemen.
  4. Melaksanakan berbagai penelitian terapan yang unggul dalam bidang manajemen.

1. Mengembangkan MM Undip menjadi pusat pembelajaran yang inovatif, kreatif, dan produktif.
  2. Mengembangkan nilai etika akademik dan profesi sebagai dasar pengembangan sikap mental profesional.

Last Updated on Thursday, 28 November 2013 03:00